КУЛИНАРИЯ ... |
Печенье мелкое
Ингредиенты:
• пшеничная мука - 1.5 стакана,
• размягчённое сливочное масло - 125 гр.,
• сахарная пудра - 1 стакан,
• яичные желтки - 2 шт.,
• кокосовая стружка - 40 гр.,
• цедра лимона - 20 гр.,
• ванильный сахар - 20 гр.,
• тёмный шоколад - 100 гр.,
• какао порошок - 3 ст. ложки.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить желтки, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. В масленую смесь добавить кокосовую стружку, цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом и формочками вырезать печенье в виде кружков и квадратов.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Дать отстыть.
Расплавить тёмный шоколад.
Склеить попарно печенья растопленным шоколадом и выложить его на плоскую тарелку. Часть печенья посыпать через сито какао-порошком, а другую часть печенья посыпать сахарной пудрой.
Совет Разнообразить это печенье можно не только с помощью различных видов глазури и посыпок, но и добавив в само тесто немного сока моркови, шпината или свеклы. Получится яркое разноцветное печенье! |
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |