-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10613
Комментариев: 18166
Написано: 39893


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 14:35 + в цитатник

Печенье мелкое

 

Ингредиенты:

• пшеничная мука - 1.5 стакана,

• размягчённое сливочное масло - 125 гр.,

• сахарная пудра - 1 стакан,

• яичные желтки - 2 шт.,

• кокосовая стружка - 40 гр.,

• цедра лимона - 20 гр.,

• ванильный сахар - 20 гр.,

• тёмный шоколад - 100 гр.,

• какао порошок - 3 ст. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Соединить желтки, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. В масленую смесь добавить кокосовую стружку, цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом и формочками вырезать печенье в виде кружков и квадратов.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Дать отстыть. 

Расплавить тёмный шоколад.

Склеить попарно печенья растопленным шоколадом и выложить его на плоскую тарелку. Часть печенья посыпать через сито какао-порошком, а другую часть печенья посыпать сахарной пудрой.

 

Совет

Разнообразить это печенье можно не только с помощью различных видов глазури и посыпок, но и добавив в само тесто немного сока моркови, шпината или свеклы. Получится яркое разноцветное печенье!

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку