КУЛИНАРИЯ ... |
Блины с укропом
Ингредиенты:
• укроп - 100 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• молоко - 500 мл,
• мука - 180 гр.,
• растительное масло для жаренья,
• сливочное масло - 100 гр.,
• сметана или натуральный йогурт - 150 гр.,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто для блинов. Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца взбить миксером с сахаром и солью по вкусу. Влить 100 мл молока и ещё раз взбить. Сверху просеять муку, перемешать, затем постепенно разбавить оставшимся молоком, взбивая миксером на низкой скорости. В получившееся блинное тесто подмешать мелко рубленный укроп, ещё можно добавь в тесто зубчик чеснока, чтобы вкус стал пикантным.
Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороды, смазанные растительным маслом и жарить с обеих сторон до подрумянивания.
Горячие блинчики складывать стопкой на большую тарелку, каждый промазывая растопленным сливочным маслом.
На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ,СЫРНИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |