-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10613
Комментариев: 18166
Написано: 39893


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 05:03 + в цитатник

Блины с укропом

 

Ингредиенты:

• укроп - 100 гр.,

• яйца - 3 шт.,

• сахар - 1 ст. ложка,

• молоко - 500 мл,

• мука - 180 гр.,

• растительное масло для жаренья,

• сливочное масло - 100 гр.,

• сметана или натуральный йогурт - 150 гр.,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто для блинов. Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца взбить миксером с сахаром и солью по вкусу. Влить 100 мл молока и ещё раз взбить. Сверху просеять муку, перемешать, затем постепенно разбавить оставшимся молоком, взбивая миксером на низкой скорости. В получившееся блинное тесто подмешать мелко рубленный укроп, ещё можно добавь в тесто зубчик чеснока, чтобы вкус стал пикантным.

Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороды, смазанные растительным маслом и жарить с обеих сторон до подрумянивания.

Горячие блинчики складывать стопкой на большую тарелку, каждый промазывая растопленным сливочным маслом.

На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ,СЫРНИКИ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку