КУЛИНАРИЯ ... |
Куриное филе «Пикантное»
Ингредиенты:
• картофель - 4 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• шампиньоны - 150 гр.,
• куриное филе - 4 шт.,
• растительное масло - 5 ст. ложек,
• петрушка - 4 веточки,
• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
• красный сладкий перец - 1 стручок,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелень - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и отварить. Дать остыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить.
Грибы очистить, протереть салфеткой и нарезать ломтиками.
Приготовить грибную начинку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук. Добавить ломтики грибов, половину измельчённых орехов и жарить 7 минут. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с грибной начинкой, посолить и поперчить.
Стручки сладкого перца промыть, удалить плодоножку с семенами, а мякоть крупно нарезать и обжарить на гриле.
Куриное филе промыть, обсушить и в каждом сделать горизонтальный надрез. Посолить и поперчить. Наполнить "кармашки" грибной начинкой и сколоть зубочистками.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить куриное филе со всех сторон.
Картофель нарезать крупными дольками и затем обжарить отдельно на оставшемся масле, добавить орехи, жарить ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
На тарелки выложить обжаренный на гриле перец, дольки картофеля и куриное филе с начинкой, можно украсить зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |