КУЛИНАРИЯ ... |
Суп с креветками
Ингредиенты:
• помидоры - 4 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• зелень укропа - 40 гр.,
• зелёный лук - 40 гр.,
• филе белой рыбы - 600 гр.,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• овощной бульон - 2 литра,
• сушеный тимьян - 1 щепотка,
• сушеный розмарин - 1 щепотка,
• лавровый лист - 1 шт.,
• крупные креветки - 200 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, переложить шумовкой в сито и очистить от кожицы, а мякоть нарезать крупными дольками.
Луковицы очистить, промыть и мелко нарезать.
Зелень укропа и зелёный лук перебрать, затем по отдельности промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Рыбное филе промыть, хорошо обсушить и нарезать крупными кусками.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, затем положить нарезанный репчатый лук и обжарить 3 минуты.
В кастрюлю к обжаренному луку добавить куски рыбы, быстро обжарить их со всех сторон.
В кастрюлю добавить помидоры укроп и зелёный лук, жарить 2 минуты.
Влить в кастрюлю горячий овощной бульон, добавить специи и довести до кипения, добавить креветки и варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую тарелку можно добавить немного лимонного сока и украсить края тарелки ломтиками лимона.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |