-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ ...

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 06:31 + в цитатник

Рубленые куриные котлеты

 

Ингредиенты:

• куриное филе - 800 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• яйца - 2 шт.,

• сметана - 2 ст. ложки,

• чеснок - 1 зубчик,

• мука - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• измельчённая зелень укрупа или петрушки - 1 ст. ложка,

• растительное масло для жарки.

 

Приготовление: Приготовить фарш. Куриное филе промыть, обсушить, с помощью большого ножа нарезать мелкими кубиками и дополнительно порубить. Измельчённое куриное филе сложить в большую миску. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к куриному филе, затем вбить яйца, добавить сметану, хорошо перемешать. К куриной массе добавить просеянную муку, посолить и поперчить. В фарш можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельчённую зелень. Тщательно вымесить фарш, масса должна получиться достаточно густой.

Миску с фаршем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, за это время сметана пропитает измельчённые кусочки курицы.

В большой сковороде нагреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить в него куриный фарш небольшими порциями. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Совет

Рубленые куриные котлеты хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае из них можно приготовить сэндвичи, поместив каждую между ломтиками хлеба, лучше пшеничного.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку