КУЛИНАРИЯ ... |
Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:
• куриное филе - 800 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• яйца - 2 шт.,
• сметана - 2 ст. ложки,
• чеснок - 1 зубчик,
• мука - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• измельчённая зелень укрупа или петрушки - 1 ст. ложка,
• растительное масло для жарки.
Приготовление: Приготовить фарш. Куриное филе промыть, обсушить, с помощью большого ножа нарезать мелкими кубиками и дополнительно порубить. Измельчённое куриное филе сложить в большую миску. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к куриному филе, затем вбить яйца, добавить сметану, хорошо перемешать. К куриной массе добавить просеянную муку, посолить и поперчить. В фарш можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельчённую зелень. Тщательно вымесить фарш, масса должна получиться достаточно густой.
Миску с фаршем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, за это время сметана пропитает измельчённые кусочки курицы.
В большой сковороде нагреть растительное масло. С помощью столовой ложки выложить в него куриный фарш небольшими порциями. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет Рубленые куриные котлеты хороши не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае из них можно приготовить сэндвичи, поместив каждую между ломтиками хлеба, лучше пшеничного. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |