-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10601
Комментариев: 18161
Написано: 39860


КУЛИНАРИЯ ...

Вторник, 07 Мая 2024 г. 15:28 + в цитатник

Вареники с картошкой

 

Ингредиенты на 4 порции:

• мука столько, сколько возьмёт тесто,

• вода или молоко - 250 мл,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - 1 щепотка.

 

Ингредиенты для начинки:

• картофель - 500-600 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• перец - по вкусу,

• крупная луковица - 1 шт.,

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо, соль и всё перемешать в сотейнике с толстым дном, затем добавить муку, чтобы получилось тесто как на блины, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании, прогреть смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня и дать слегка остыть. Выложить заварное тесто на стол и замесить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут отдохнуть.

Приготовить начинку: Картофель очистить, промыть, отварить, посолить и поперчить, сделать пюре. Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук к приготовленному пюре (немного оставить для подачи), перемешать.

Приступить к лепке вареников. Раскатать тонко тесто, вырезать кружки стаканом, положить в центр начинку (сколько влезет), защипить края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.

Готовые горячие вареники, посыпать обжаренным лучком и подать со сметанкой. 

Вареники

Вареники - украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. Сходно с марийским блюдом подкогыльо.

Ленивые вареники могут рассматриваться как разновидность обычных вареников, не требующая долгой лепки, либо как отдельное блюдо. Для их приготовления начинку (чаще всего творог) смешивают с тестом, затем раскатывают в жгут и нарезают как на галушки, после чего варят.

Приготовление ... Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть пресным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски, и в них заворачивают начинку, в качестве которой используют рубленое отварное мясо с жареным луком, тушёную капусту, варёный картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику. Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров.

Вареники с мясом или картошкой после варки также можно обжарить на масле. Вареники с мясом, в отличие от российских пельменей, начиняются отварным мясом.

Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Сладкие вареники (вишня, творог) часто посыпают сахаром или поливают мёдом. Вареники с мясом и с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку