-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10601
Комментариев: 18161
Написано: 39860


КУЛИНАРИЯ ...

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:23 + в цитатник

Котлеты в сливочно-горчичном соусе

 

Ингредиенты:

• говяжий фарш - 800 гр.,

• большая луковица - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика, 

• петрушка - 1 пучок,

• яйцо - 1 шт.,

• соль и чёрный молотый перец - по вкусу,

• масло растительное - 2 ст. ложки.

 

Ингредиенты для соуса:

• горчица - 3 ст. ложки,

• сливки жирностью 22% - 300 мл,

• сливочное масло - 50 гр.,

• мука - 1 ст. ложка,

• бульон - 200 мл,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Затем соединить в миске говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.

Поставить фарш в холодильник на 30 минут.

Затем сформовать из фарша небольшие круглые котлетки.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлетки, время от времени переворачивая их, примерно 6 минут.

Приготовить сливочно-горчичный соус. Сливочное масло растопить в  сотейнике, добавить муку, обжарить, помешивая, 1 минуту. Помешивая, добавить бульон, довести до кипения. Добавить сливки и горчицу, всё перемешать.

Обжаренные котлетки выложить в приготовленный соус, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить примерно 5-10 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pearl377   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2024 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!!! Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку