КУЛИНАРИЯ ... |
Котлеты в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
• говяжий фарш - 800 гр.,
• большая луковица - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• петрушка - 1 пучок,
• яйцо - 1 шт.,
• соль и чёрный молотый перец - по вкусу,
• масло растительное - 2 ст. ложки.
Ингредиенты для соуса:
• горчица - 3 ст. ложки,
• сливки жирностью 22% - 300 мл,
• сливочное масло - 50 гр.,
• мука - 1 ст. ложка,
• бульон - 200 мл,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем соединить в миске говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.
Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Затем сформовать из фарша небольшие круглые котлетки.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить котлетки, время от времени переворачивая их, примерно 6 минут.
Приготовить сливочно-горчичный соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, обжарить, помешивая, 1 минуту. Помешивая, добавить бульон, довести до кипения. Добавить сливки и горчицу, всё перемешать.
Обжаренные котлетки выложить в приготовленный соус, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить примерно 5-10 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |