-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10601
Комментариев: 18161
Написано: 39860


КУЛИНАРИЯ

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:46 + в цитатник

Картофель с беконом

 

 

Ингредиенты:

• картофель - 8 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• сушеный тимьян - по вкусу,

• сушеный розмарин - по вкусу,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• бекон - 8 ломтиков,

• сливочное масло - 100 гр.,

• сыр - 100 гр.,

• сметана - 200 гр.,

• мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель вымыть, очистить, затем на каждом клубне сделать глубокие поперечные надрезы.

Очистить 1 зубчик чеснока и пропустить через пресс. Чесночную массу смешать с сушеным тимьяном, розмарином и растительным маслом.

Духовку разогреть до 200°С.

Клубни картофеля посолить, поперчить, смазать растительным маслом со специями и чесноком, в надрезы вставить ломтики бекона.

Затем подготовленный картофель выложить на противень, выстланный фольгой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 30-40 минут.

Затем противень с картофелем достать из духовки и на каждый клубень положить по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать тёртым сыром, запекать ещё 20 минут.

Приготовить соус. Оставшийся 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать со сметаной и, мелко нарезанной, зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель подать на стол с получившимся соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку