КУЛИНАРИЯ |
Картофель с беконом
Ингредиенты:
• картофель - 8 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• сушеный тимьян - по вкусу,
• сушеный розмарин - по вкусу,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• бекон - 8 ломтиков,
• сливочное масло - 100 гр.,
• сыр - 100 гр.,
• сметана - 200 гр.,
• мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить, затем на каждом клубне сделать глубокие поперечные надрезы.
Очистить 1 зубчик чеснока и пропустить через пресс. Чесночную массу смешать с сушеным тимьяном, розмарином и растительным маслом.
Духовку разогреть до 200°С.
Клубни картофеля посолить, поперчить, смазать растительным маслом со специями и чесноком, в надрезы вставить ломтики бекона.
Затем подготовленный картофель выложить на противень, выстланный фольгой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать 30-40 минут.
Затем противень с картофелем достать из духовки и на каждый клубень положить по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать тёртым сыром, запекать ещё 20 минут.
Приготовить соус. Оставшийся 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать со сметаной и, мелко нарезанной, зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель подать на стол с получившимся соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |