КУЛИНАРИЯ ... |
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
• мякоть говядины - 400 гр.,
• мякоть свинины - 400 гр.,
• средний кочан капусты - 1 шт.,
• средние луковицы - 2 шт.,
• рис - 1/2 стакана,
• соль - по вкусу,
• свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• овощной бульон или вода - 1-2 стакана,
• сметана - 250 гр.,
• очищенные рубленые помидоры в собственном соку - 450 гр.,
• большая луковица - 1 шт.,
• укроп - 5 веточек,
• лавровый лист - 1 шт.,
• мука - 3 ст. ложки,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Отварить рис до полуготовности, примерно 10 минут. Откинуть рис на сито и слегка остудить.
Приготовить начинку. Мясо нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук можно обжарить на растительном масле. Затем добавить лук в фарш вместе с рисом, солью и перцем, всё хорошо перемешать.
Положить кочан капусты в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут. Затем переложить капусту в дуршлаг, дать стечь воде. Маленьким ножиком срезать листья у основания и аккуратно снять их.
Положить лист капусты на доску. Острым ножом срезать утолщение в том месте, где лист прикрепрялся к кочерыжке - он должен быть везде одинаковой толщины. Затем положить в центр листа 1-2 столовые ложки начинки и завернуть конвертом.
Приготовить соус. Очистить лук и мелко нарезать. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком и готовить ещё 3-5 минут. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавьте сметану и варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем перелить сметану с мукой в кастрюлю к соусу и, помешивая, довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в соус, приправить солью и перцем.
Положить голубцы в кастрюлю и залить бульоном или водой, так чтобы жидкость только прикрывала их. Добавить лавровый лист, довести до кипения и потушить под крышкой на слабом огне 50 минут.
Выложить голубцы в форму, полить приготовленным томатно-сметанным соусом и прогреть в духовке 10-15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |