-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


Кулинария ...

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 13:33 + в цитатник

Фрикадельки в томатном соусе

 

Ингредиенты:

• лук - 2 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• томатная паста - 2 ст. ложки,

• консервированные томаты - 850 гр.,

• розмарин - несколько листочков,

• лавровые листики - 2 шт.,

• рубленое мясо - 500 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• овсяные хлопья - 1 ст. ложка,

• мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить томатный соус. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Затем в сотейнике, на растительном масле, подрумянить половину нарезанного лука с чесноком. Добавить в сотейник томат-пасту и потушить на маленьком огне 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить в сотейник к луку, тушёному с томат- пастой, добавить 250 мл воды, перемешать и потушить 5 минут.

Затем к получившемуся томатному соусу добавить розмарин и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить на маленьком огне 5 минут.

Приготовить фарш. Соединить рубленое мясо, оставшийся чеснок и лук, яйцо и овсяные хлопья. Посолить, поперчить и всё перемешать.

Духовку разогреть до 190°С.

Затем из фарша сформовать маленькие фрикадельки и выложить их на противень.

Запекать фрикадельки в разогретой духовке 15 минут.

Затем переложить фрикадельки в томатный соус, запекать ещё 15 минут.

Перед подачей посыпать готовые фрикадельки укропом.

В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку