Кулинария ... |
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
• лук - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• томатная паста - 2 ст. ложки,
• консервированные томаты - 850 гр.,
• розмарин - несколько листочков,
• лавровые листики - 2 шт.,
• рубленое мясо - 500 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• овсяные хлопья - 1 ст. ложка,
• мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить томатный соус. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Затем в сотейнике, на растительном масле, подрумянить половину нарезанного лука с чесноком. Добавить в сотейник томат-пасту и потушить на маленьком огне 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить в сотейник к луку, тушёному с томат- пастой, добавить 250 мл воды, перемешать и потушить 5 минут.
Затем к получившемуся томатному соусу добавить розмарин и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить на маленьком огне 5 минут.
Приготовить фарш. Соединить рубленое мясо, оставшийся чеснок и лук, яйцо и овсяные хлопья. Посолить, поперчить и всё перемешать.
Духовку разогреть до 190°С.
Затем из фарша сформовать маленькие фрикадельки и выложить их на противень.
Запекать фрикадельки в разогретой духовке 15 минут.
Затем переложить фрикадельки в томатный соус, запекать ещё 15 минут.
Перед подачей посыпать готовые фрикадельки укропом.
В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |