Кулинария ... |
Ленивые вареники с базиликом и петрушкой
Ингредиенты:
• зелень базилика - 1 пучок,
• зелень петрушки - 1 пучок,
• творог - 250 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• соль - по вкусу,
• мука пшеничная - 300 гр.,
• сыр - 60 гр.,
• растопленное сливочное масло - по вкусу,
• сметана - по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с творогом, яйцами и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Творожное тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в виде колбасок диаметром примерно 2 см. и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка прижать вилкой.
В большой кастрюле вскипятить воду и немного её посолить. Опустить в воду кусочки теста и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность, затем шумовкой вынуть вареники из кастрюли.
Готовые вареники разложить в порционные тарелки, можно полить их растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Отдельно подать сметану.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |