-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


Кулинария ...

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 12:56 + в цитатник

Ленивые вареники с базиликом и петрушкой

 

Ингредиенты:

• зелень базилика - 1 пучок,

• зелень петрушки - 1 пучок,

• творог - 250 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• соль - по вкусу,

• мука пшеничная - 300 гр.,

• сыр - 60 гр.,

• растопленное сливочное масло - по вкусу,

• сметана - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, смешать с творогом, яйцами и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.

Творожное тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в виде колбасок диаметром примерно 2 см. и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка прижать вилкой. 

В большой кастрюле вскипятить воду и немного её посолить. Опустить в воду кусочки теста и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность, затем шумовкой вынуть вареники из кастрюли.

Готовые вареники разложить в порционные тарелки, можно полить их растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Отдельно подать сметану.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку