КУЛИНАРИЯ |
Морепродукты в соусе
Ингредиенты:
• морской коктейль - 900 гр.,
• помидоры - 3 шт.,
• томатный сок - 50 мл,
• лук-порей - 1 стебель,
• сельдерей - 1 стебель,
• чеснок - 2 зубчика,
• оливки - 100 гр.,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• белое сухое вино - 100 мл,
• сливочное масло - 70 гр.,
• зелень петрушки - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Чеснок очистить, измельчить.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок.
Сельдерей промыть, очистить, нарезать и добавить в сотейник к луку.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, затем добавить в сотейник, влить томатный сок и перемешать.
Оливки разрезать пополам и добавить к овощам, влить вино, высыпать в сотейник морепродукты. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7 минут. Добавить сливочное масло.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |