-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10583
Комментариев: 18150
Написано: 39809


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 05:46 + в цитатник

Морепродукты в соусе

 

Ингредиенты:

• морской коктейль - 900 гр.,

• помидоры - 3 шт.,

• томатный сок - 50 мл,

• лук-порей - 1 стебель,

• сельдерей - 1 стебель,

• чеснок - 2 зубчика,

• оливки - 100 гр.,

• оливковое масло - 2 ст. ложки,

• белое сухое вино - 100 мл,

• сливочное масло - 70 гр.,

• зелень петрушки - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

Чеснок очистить, измельчить.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок.

Сельдерей промыть, очистить, нарезать и добавить в сотейник к луку.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кусочками, затем добавить в сотейник, влить томатный сок и перемешать.

Оливки разрезать пополам и добавить к овощам, влить вино, высыпать в сотейник морепродукты. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7 минут. Добавить сливочное масло.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку