КУЛИНАРИЯ |
Белый соус с мягким сыром и шашлык из курицы
Ингредиенты для соуса:
• мягкий сыр типа Филадельфия с йогуртом - 200 гр.,
• чеснок - 1 зубчик,
• сыр фета - 150 гр.,
• сок и цедра лимона - 2 ч. ложки,
• красный лук - 1/2 луковицы,
• измельчённые листья мяты - 1 ч. ложки,
• огурец - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• хлебные тосты - 4 кусочка.
Ингредиенты для шашлычка:
• куриная грудка - 1 шт.,
• мягкий сыр типа Филадельфия - 50 гр.,
• репчатый лук - 1/2 луковицы,
• чеснок - 1 зубчик,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить белый соус. Половину красной луковицы и огурец мелко нарезать. Чеснок измельчить. Перемешать мягкий сыр Филадельфия с фетой, соком лимона, солью, перцем. Затем измельчить смесь в блендере (по желанию) с огурцом, чесноком, луком, листьями мяты и соком лимона. Довести соус до состояния пюре.
Подавать соус можно с хлебными тостами, запеченными в духовке 10 минут при температуре 180°C и куриным шашлычком.
Приготовить фарш для шашлычков из курицы. Измельчить до состояния фарша куриную грудку. Добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, мягкий сыр Филадельфия. Всё тщательно измельчить, перемешать, посолить и поперчить.
Затем из приготовленного фарша сформировать продолговатые котлетки и нанизать их на палочки, запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |