-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10583
Комментариев: 18150
Написано: 39809


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 05 Октября 2023 г. 11:28 + в цитатник

Белый соус с мягким сыром и шашлык из курицы

 

Ингредиенты для соуса:

• мягкий сыр типа Филадельфия с йогуртом - 200 гр.,

• чеснок - 1 зубчик,

• сыр фета - 150 гр.,

• сок и цедра лимона - 2 ч. ложки,

• красный лук - 1/2 луковицы,

• измельчённые листья мяты - 1 ч. ложки,

• огурец - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• хлебные тосты - 4 кусочка.

 

Ингредиенты для шашлычка:

• куриная грудка - 1 шт.,

• мягкий сыр типа Филадельфия - 50 гр.,

• репчатый лук - 1/2 луковицы,

• чеснок - 1 зубчик,

• яйцо - 1 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить белый соус. Половину красной луковицы и огурец мелко нарезать. Чеснок измельчить. Перемешать мягкий сыр Филадельфия с фетой, соком лимона, солью, перцем. Затем измельчить смесь в блендере (по желанию) с огурцом, чесноком, луком, листьями мяты и соком лимона. Довести соус до состояния пюре.

Подавать соус можно с хлебными тостами, запеченными в духовке 10 минут при температуре 180°C  и куриным шашлычком.

Приготовить фарш для шашлычков из курицы. Измельчить до состояния фарша куриную грудку. Добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, мягкий сыр Филадельфия. Всё тщательно измельчить, перемешать, посолить и поперчить.

Затем из приготовленного фарша сформировать продолговатые котлетки и нанизать их на палочки, запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку