КУЛИНАРИЯ |
Овощное рагу под сырной корочкой
Ингредиенты:
• лук-шалот - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• молотая паприка - 1 ст. ложка,
• светлый виноградный сок - 300 мл,
• красный перец чили - 1 стручок,
• чеснок - 2 зубчика,
• цедра половины лимона,
• тимьян - 2 веточки,
• овощной бульон - 400 мл,
• тмин - 1 щепотка,
• картофель - 700 гр.,
• морковь - 1 шт.,
• корень сельдерея - 50 гр.,
• тёртый сыр - 100 гр.,
• ржаной хлеб - несколько ломтиков,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Лук-шалот очистить и нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.
Затем в сотейник добавить паприку, виноградный сок и тушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Нарезанный перец чили и чеснок добавить к тушёному луку вместе с листочками тимьяна и цедрой лимона. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тмина. Тушить 5 минут.
Духовку разогреть до 170°С.
Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В огнеупорную форму с высокими стенками уложить слоями картофель, морковь и сельдерей, залить получившимся бульоном с овощами. Верх прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Затем фольгу снять, посыпать сыром, поставить в духовку и запекать ещё 5 минут.
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками, подсушить в духовке и подать отдельно к овощному рагу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |