-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 10:55 + в цитатник

Овощное рагу под сырной корочкой

 

Ингредиенты:

• лук-шалот - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• молотая паприка - 1 ст. ложка,

• светлый виноградный сок - 300 мл,

• красный перец чили - 1 стручок,

• чеснок - 2 зубчика,

• цедра половины лимона,

• тимьян - 2 веточки,

• овощной бульон - 400 мл,

• тмин - 1 щепотка,

• картофель - 700 гр.,

• морковь - 1 шт.,

• корень сельдерея - 50 гр.,

• тёртый сыр - 100 гр.,

• ржаной хлеб - несколько ломтиков,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Лук-шалот очистить и нарезать ломтиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук 3 минуты.

Затем в сотейник добавить паприку, виноградный сок и тушить на маленьком огне ещё 5 минут.

Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Нарезанный перец чили и чеснок добавить к тушёному луку вместе с листочками тимьяна и цедрой лимона. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тмина. Тушить 5 минут.

Духовку разогреть до 170°С.

Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В огнеупорную форму с высокими стенками уложить слоями картофель, морковь и сельдерей, залить получившимся бульоном с овощами. Верх прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.

Затем фольгу снять, посыпать сыром, поставить в духовку и запекать ещё 5 минут.

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками, подсушить в духовке и подать отдельно к овощному рагу.  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку