КУЛИНАРИЯ |
Гювеч из баранины с виноградом
Ингредиенты:
• баранина - 1 кг,
• ягоды винограда - 200 гр.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• стручковая фасоль - 200 гр.,
• кабачки - 2 шт.,
• баклажан - 1 шт.,
• сладкий перец - 2 шт.,
• яйца - 3 шт.,
• петрушка - 70 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук 3 минуты.
В сотейник, к обжаренному луку, добавить баранину и подрумянить её. Затем влить 300 мл горячей воды и тушить на среднем огне, пока почти вся вода не выпарится.
Мясо с луком переложить в горшочки.
Фасоль вымыть, обсушить и срезать кончики.
Кабачки и баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Духовку разогреть до 160°С.
Затем все подготовленные овощи выложить в горшочки, добавить ягоды винограда, перемешать, посолить, поперчить. Запекать в духовке 1 час.
Горшочки достать из духовки.
Яйца взбить венчиком, залить мясо с овощами в горшочках и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Горшочки вынуть из духовки.
В каждый горшочек добавить немного зелени и сразу подать на стол.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |