КУЛИНАРИЯ |
Картофельные зразы
Ингредиенты:
• картофель - 8 шт.,
• мука пшеничная - 3 ст. ложки,
• яйца - 3 шт.
• сливочное масло - 3 ст. ложки,
• репчатый лук - 2 шт.
• растительное масло - по вкусу,
• грибы - 200 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель, пока он не остыл, размять в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В тёплое пюре добавить 2 яйца, половину обжаренного лука, 2 столовые ложки муки, перемешать. Сформовать из массы 8 шариков.
Приготовить начинку. Грибы очистить, промыть, отварить, затем мелко нарезать. Соединить грибы с оставшимся жареным луком, поперчить и посолить, тушить 5 минут.
Затем сформовать из шариков лепёшки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края соединить и защипать. Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в муке, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать по две зразы на порцию, со сметаной или томатным соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |