-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10601
Комментариев: 18161
Написано: 39860


КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 14:48 + в цитатник

Картофельные зразы

 

Ингредиенты:

• картофель - 8 шт.,

• мука пшеничная - 3 ст. ложки,

• яйца - 3 шт.

• сливочное масло - 3 ст. ложки,

• репчатый лук - 2 шт.

• растительное масло - по вкусу,

• грибы - 200 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель, пока он не остыл, размять в пюре.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

В тёплое пюре добавить 2 яйца, половину обжаренного лука, 2 столовые ложки муки, перемешать. Сформовать из массы 8 шариков.

Приготовить начинку. Грибы очистить, промыть, отварить, затем мелко нарезать. Соединить грибы с оставшимся жареным луком, поперчить и посолить, тушить 5 минут.

Затем сформовать из шариков лепёшки величиной с ладонь, выложить в центр грибную начинку, края соединить и защипать. Обмакнуть зразы во взбитое яйцо, запанировать в муке, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать по две зразы на порцию, со сметаной или томатным соусом. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пчёлка_Майя_1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 21:55 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку