КУЛИНАРИЯ |
Мчади
Ингредиенты:
• кукурузная мука - 2 стакана,
• подсолнечное масло - по вкусу,
• сахар - 1 ч. ложка,
• размягчённое сливочное масло - 2 ст. ложки,
• молоко - 0,5 стакана,
• соль - по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять в миску. Молоко соединить с 0,5 стакана воды, перемешать, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Затем добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и замесить некрутое тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие шарики и расплющить их в лепёшки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лепёшки с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему маслу и подать горячими с любым сыром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |