КУЛИНАРИЯ |
Говядина с грушами
Ингредиенты:
• филе говядины - 1 кг,
• твёрдые груши -5 шт.,
• лимон - 1 шт.,
• лук - 2 шт.,
• светлое пиво - 1,5 литра,
• жидкий мёд - 2 ст. ложки,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• мука - 3 ст. ложки,
• молотая паприка - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелень - по вкусу.
Приготовление: Из лимона выжать сок.
Груши вымыть, обсушить, очистить, затем разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.
Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе говядины вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить и поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки.
Добавить в сковороду нарезанный лук и всё вместе слегка подрумянить.
Затем в сковороду влить пиво с мёдом и тушить 1 час.
Затем добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой ещё 30 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
На гарнир можно предложить отварной рис.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |