-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ

Вторник, 29 Августа 2023 г. 06:24 + в цитатник

Говядина с грушами

 

Ингредиенты:

• филе говядины - 1 кг,

• твёрдые груши -5 шт.,

• лимон - 1 шт.,

• лук - 2 шт.,

• светлое пиво - 1,5 литра,

• жидкий мёд - 2 ст. ложки,

• растительное масло - 3 ст. ложки,

• мука - 3 ст. ложки,

• молотая паприка - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• зелень - по вкусу.

 

Приготовление: Из лимона выжать сок.

Груши вымыть, обсушить, очистить, затем разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.

Лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.

Филе говядины вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить и поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.

Разогреть в большой сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки.

Добавить в сковороду нарезанный лук и всё вместе слегка подрумянить.

Затем в сковороду влить пиво с мёдом и тушить 1 час.

Затем добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой ещё 30 минут.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

На гарнир можно предложить отварной рис.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку