КУЛИНАРИЯ |
Сладкий перец с квашеной капустой и яблоками
Ингредиенты:
• лук - 3 шт.,
• яблоки - 2 шт.,
• сливочное масло - 10 гр.,
• изюм - 100 гр.,
• квашеная капуста - 500 гр.,
• жареные кедровые орехи - 50 гр.,
• кунжут - 1 ст. ложка,
• брынза - 80 гр.,
• крупный жёлтый болгарский перец - 4 стручка,
• бульон - 250 мл,
• жирная сметана - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• смесь специй - по вкусу.
Приготовление: Приготовить начинку. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Изюм вымыть. Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Квашеную капусту перед тушением выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, обязательно хорошо отжать. Затем в сковороду к луку выложить изюм, яблоки, капусту и тушить 15 минут. Посолить и перчить по вкусу. Брынзу нарезать небольшими кубиками, смешать с орешками и кунжутом. Затем добавить к капустной начинке. Немного приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 200°С.
Перцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, семена удалить и затем заполнить начинкой половинки перцев. Выложить их в форму и влить бульон.
Фаршированные перцы запекать в разогретую духовке 30-40 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |