КУЛИНАРИЯ |
Томатный суп с сухариками на курином бульоне
Ингредиенты:
• помидоры - 500 гр.,
• куриный бульон - 450 мл,
• сельдерей - 2 стебля,
• морковь - 1 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• листики базилика - по вкусу,
• оливковое масло - 5 ст. ложек,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• хлеб белый - 4 ломтика.
Приготовление: Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, промыть и некрупно нарезать. Затем в кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла. Выложить овощи и готовить, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими снаружи, а лук слегка карамелизироваться.
Добавить в кастрюлю с овощами помидоры. Влить бульон и всё хорошо перемешать. Готовить ещё 5-10 минут.
Листики базилика промыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Немного остывший суп пюрировать с помощью блендера, затем посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать одинаковыми кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить кубики хлеба и обжаривать до золотистого цвета.
Суп разлить по тарелкам и в каждую тарелку положить сухарики.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |