КУЛИНАРИЯ |
Кольца из кабачков с томатным соусом
Ингшредиенты:
• кабачок - 1 шт.,
• фарш - 400 гр.,
• вареный рис - 4 ст. ложки,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• твёрдый сыр - 100 гр.,
• петрушка - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• соль и чёрный молотый перец - по вкусу,
• сметана - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• помидоры - 4 шт.,
• зелень кинзы - по вкусу,
• чеснок - 3 зубчика,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Кабачок вымыть, разрезать на 8 кружков толщиной 4 см. Острым ножом вырезать из кружков сердцевину с семенами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде.
Затем в сковороду, к обжаренному луку, добавить фарш, перемешать и жарить 15-20 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный чеснок.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить нарезанную петрушку с фаршем и хорошо перемешать.
Добавить в фарш вареный рис и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Духовку нагреть до 180°С.
Смазать растительным маслом противень, выложить кабачковые кольца, серединку кабачков наполнить приготовленным фаршем так, чтобы образовалась горка. Полить фарш 1 чайной ложкой сметаны, посыпать сыром.
Кольца из кабачков запекать в разогретой духовке 15 минут.
Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, затем снять кожицу, а мякоть протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Затем готовые кольца из кабачков разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью. Соус из помидоров подать отдельно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |