-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10601
Комментариев: 18161
Написано: 39860


КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 04:42 + в цитатник

Молодые кабачки в ореховом соусе

 

Ингредиенты:

• молодые кабачки - 4 шт.,

• оливковое масло - 3 ст. ложки,

• сыр - 100 гр.,

• грецкие или кедровый орехи - 100 гр.,

• мята - 8 веточек,

• сливки жирностью 9% - 150 мл,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Духовку разогреть до 180°С.

Кабачки вымыть и каждый разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить половинки цукини срезом вниз и слегка обжарить.

Приготовить соус. Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать сыр, орехи, мяту, сливки. Затем посолить и поперчить по вкусу.

В смазанную маслом форму уложить кабачки срезом вверх. Разложить по кабачкам ореховый соус и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.

Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.

Готовое блюдо можно подать на листьях салата с помидорами черри.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2023 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку