КУЛИНАРИЯ |
Молодые кабачки в ореховом соусе
Ингредиенты:
• молодые кабачки - 4 шт.,
• оливковое масло - 3 ст. ложки,
• сыр - 100 гр.,
• грецкие или кедровый орехи - 100 гр.,
• мята - 8 веточек,
• сливки жирностью 9% - 150 мл,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Духовку разогреть до 180°С.
Кабачки вымыть и каждый разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить половинки цукини срезом вниз и слегка обжарить.
Приготовить соус. Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать сыр, орехи, мяту, сливки. Затем посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму уложить кабачки срезом вверх. Разложить по кабачкам ореховый соус и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.
Готовое блюдо можно подать на листьях салата с помидорами черри.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |