КУЛИНАРИЯ |
Куриные бёдрышки в беконе
Ингредиенты на 4 порции:
• куриные бёдрышки - 4 шт.,
• ломтики бекона - 8 шт.,
• розмарин - 2 веточки,
• тимьян - 1 веточка,
• мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика,
• оливковое масло - 3 ст. ложки,
• морковь - 800 гр.,
• сливочное масло - 30 гр.,
• лимонный сок - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
Приготовление: Духовку нагреть до 200°С.
Куриные бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Каждое завернуть в ломтики бекона и обвязать кулинарной нитью. Поместить в форму. Добавить листочки розмарина и тимьяна, а также мелко нарезанный чеснок. Полить оливковым маслом.
Запекать куриные бёдрышки в беконе в разогретой духовке 25 минут, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками, добавить в форму к бёдрышкам. Затем нарезать небольшими кубиками сливочное масло и добавить в форму к бёдрышкам, сбрызнуть лимонным соком и запекать в духовке ещё в течение 15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |