КУЛИНАРИЯ |
Индейка, запечённая с овощами и рисом
Ингредиенты:
• филе индейки - 500 гр.,
• сладкий перец - 1 стручок,
• морковь - 1 шт.,
• рис - 250 гр.,
• соль - по вкусу,
• смесь специй - по вкусу,
• помидоры - 3 шт.,
• сыр - 100 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• репчатый лук - 1 шт.
Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Рис промыть, выложить в сковороду, где жарилась индейка и обжарить на тихом огне до золотистого цвета. Затем рис переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить 15 минут до готовности. Воду слить. Рис охладить.
Лук очистить, нарезать средними кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и остудить.
Морковь и сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой, затем выложить в сковороду, потушить 5 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками, затем добавить в сковороду. Морковь, перец, помидоры соединить с луком, посолить и приправить по вкусу, затем всё хорошо перемешать.
Духовку предварительно нагреть до 180°С.
Обжаренные овощи выложить в жаропрочную посуду. Затем на овощи положить ломтики индейки. На индейку равномерно выложить рис, а сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке до расплавления сыра в течение 5-7 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |