-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ

Суббота, 15 Июля 2023 г. 14:29 + в цитатник

Индейка, запечённая с овощами и рисом

 

Ингредиенты:

• филе индейки - 500 гр.,

• сладкий перец - 1 стручок,

• морковь - 1 шт.,

• рис - 250 гр.,

• соль - по вкусу,

• смесь специй - по вкусу,

• помидоры - 3 шт.,

• сыр - 100 гр.,

• растительное масло - по вкусу,

• репчатый лук - 1 шт.

 

Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.

Рис промыть, выложить в сковороду, где жарилась индейка и обжарить на тихом огне до золотистого цвета. Затем рис переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить 15 минут до готовности. Воду слить. Рис охладить.

Лук очистить, нарезать средними кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды и остудить.

Морковь и сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой, затем выложить в сковороду, потушить 5 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками, затем добавить в сковороду. Морковь, перец, помидоры соединить с луком, посолить и приправить по вкусу, затем всё хорошо перемешать.

Духовку предварительно нагреть до 180°С.

Обжаренные овощи выложить в жаропрочную посуду. Затем на овощи положить ломтики индейки. На индейку равномерно выложить рис, а сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке до расплавления сыра в течение 5-7 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку