КУЛИНАРИЯ |
Куриное филе с черносливом в беконе
Ингредиенты:
• яблоки - 1 кг,
• яблочный уксус - 1 ст. ложка,
• чернослив - 100 гр.,
• лук - 2 шт.,
• сливочное масло - по вкусу,
• куриное филе - 800 гр.,
• бекон - 400 гр.,
• горчица - 1 ст. ложка,
• мёд - 1 ст. ложка,
• сок лимона - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть яблочным уксусом.
Чернослив замочить в кипятке, откинуть на сито и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить, измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем соединить яблоки, лук, чернослив и всё тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Соединить горчицу, мёд, лимонный сок, затем всё перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Каждый кусочек куриного филе обмотать беконом.
Духовку разогреть до 220°С.
Выложить в большую форму яблоки с луком и черносливом, а на них —куриное филе в беконе, полить заправкой и поставить форму в духовку на 20 минут.
Подать готовое блюдо, украсив зеленью петрушки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |