КУЛИНАРИЯ |
Орекьетте с брокколи
Орекьетте - вид пасты, типичный для Южной Италии. Название происходит от итальянского «ушки», что объясняется формой макаронных изделий.
Ингредиенты:
• паста - 450 гр.,
• брокколи - 450 гр.,
• чеснок - 1 крупный зубчик,
• паприка - 1 щепотка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• оливковое масло - 50 мл,
• помидоры - 100 гр,
• сыр фета - 100 гр.
Приготовление: Брокколи промыть, отделить соцветия от основания и удалить плодоножки, нарезать кусочками.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке и слегка обжарить мелко нарезанные помидоры вместе с чесноком и паприкой.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавить пасту. Готовить на 4 минуты меньше, чем написано на упаковке, а затем добавить брокколи и продолжать готовить до её мягкости. Слить воду, оставив небольшую чашку.
Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать со смесью масла, чеснока и помидоров. При необходимости можно добавить сохраненную воду от пасты.
Подавать пасту горячей, разложив по порционным тарелкам, обильно посыпав сыром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |