-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10571
Комментариев: 18128
Написано: 39768


КУЛИНАРИЯ

Четверг, 29 Июня 2023 г. 04:27 + в цитатник

Орекьетте с брокколи

 

Орекьетте - вид пасты, типичный для Южной Италии. Название происходит от итальянского «ушки», что объясняется формой макаронных изделий.

Ингредиенты:

• паста - 450 гр.,

• брокколи - 450 гр.,

• чеснок - 1 крупный зубчик,

• паприка - 1 щепотка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• оливковое масло - 50 мл,

• помидоры - 100 гр,

• сыр фета - 100 гр.

 

Приготовление: Брокколи промыть, отделить соцветия от основания и удалить плодоножки, нарезать кусочками.

Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке и слегка обжарить мелко нарезанные помидоры вместе с чесноком и паприкой.

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавить пасту. Готовить на 4 минуты меньше, чем написано на упаковке, а затем добавить брокколи и продолжать готовить до её мягкости. Слить воду, оставив небольшую чашку.

Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать со смесью масла, чеснока и помидоров. При необходимости можно добавить сохраненную воду от пасты.

Подавать пасту горячей, разложив по порционным тарелкам, обильно посыпав сыром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку