-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10592
Комментариев: 18157
Написано: 39832


КУЛИНАРИЯ

Суббота, 21 Января 2023 г. 05:50 + в цитатник

Овощной суп с рожками

 

Ингредиенты на 4 порции:

• говядина на кости - 800 гр.,

• чёрный перец горошком - 5 горошин,

• лавровый лист - 2 шт.,

• корень сельдерея - 30 гр.,

• лук - 2 шт.,

• морковь - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• томат-паста - 2 ст. ложки,

• замороженная стручковая фасоль - 200 гр.,

• замороженная кукуруза - 100 гр.,

• мелкие макаронные изделия - 100 гр.,

• нарезанная зелень - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо залить 3 литрами воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец горошком, лавровый лист и 1 неочищенную луковицу. Варить 2 часа.

Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.

Сельдерей натереть на крупной тёрке.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Затем добавить морковь с сельдереем и жарить, помешивая, 5 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту, влить 100 мл приготовленного бульона, перемешать и тушить 10 минут. 

Бульон довести до кипения, добавить тушёные овощи и варить 5 минут после того, как он закипит повторно. Затем добавить фасоль и кукурузу, варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 минут.

Разлить суп по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и мелко нарезанную зелень.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку