КУЛИНАРИЯ |
Овощной суп с рожками
Ингредиенты на 4 порции:
• говядина на кости - 800 гр.,
• чёрный перец горошком - 5 горошин,
• лавровый лист - 2 шт.,
• корень сельдерея - 30 гр.,
• лук - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• томат-паста - 2 ст. ложки,
• замороженная стручковая фасоль - 200 гр.,
• замороженная кукуруза - 100 гр.,
• мелкие макаронные изделия - 100 гр.,
• нарезанная зелень - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Мясо залить 3 литрами воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец горошком, лавровый лист и 1 неочищенную луковицу. Варить 2 часа.
Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.
Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Затем добавить морковь с сельдереем и жарить, помешивая, 5 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту, влить 100 мл приготовленного бульона, перемешать и тушить 10 минут.
Бульон довести до кипения, добавить тушёные овощи и варить 5 минут после того, как он закипит повторно. Затем добавить фасоль и кукурузу, варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 минут.
Разлить суп по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и мелко нарезанную зелень.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |