-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10626
Комментариев: 18164
Написано: 39923


КУЛИНАРИЯ

Пятница, 24 Июля 2020 г. 04:09 + в цитатник

Капкейки с кофе и ванилью

 

Ингредиенты на 16 штук:

• сливочное масло — 270 гр., 

• сахар — 120 гр., 

• ванильный сахар — 1 ч. ложка, 

• яйца — 2 шт.,

• мука — 200 гр., 

• порошок какао — 20 гр., 

• соль — щепотка, 

• молотый миндаль — 30 гр.,

• разрыхлитель — 2 ч. ложки

• молоко — 4 ст. ложки, 

• сахарная пудра — 240 гр., 

• ванильный сахар — 1 ст. ложки, 

• сливочный сыр — 350 гр., 

• свежесваренный кофе — 4 ч. ложки, 

• орешки в шоколаде — 16 шт.

 

Приготовление: Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем 120 гр. масла взбить с обычным и ванильным сахаром миксером до получения лёгкой пышной массы. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Муку просеять с какао-порошком, щепоткой соли, миндалем и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавить частями в яично-масляную массу попеременно с молоком.

Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 190°.

Для крема оставшееся масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно подмешать сливочный сыр. Массу разделить пополам, в одну часть добавить кофе.

Кремы поместить в кондитерские мешочки с широкой насадкой и поочередно выпустить на остывшие кексики. Украсить орешками в шоколаде.

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку