КУЛИНАРИЯ |
Капкейки с кофе и ванилью
Ингредиенты на 16 штук:
• сливочное масло — 270 гр.,
• сахар — 120 гр.,
• ванильный сахар — 1 ч. ложка,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 200 гр.,
• порошок какао — 20 гр.,
• соль — щепотка,
• молотый миндаль — 30 гр.,
• разрыхлитель — 2 ч. ложки
• молоко — 4 ст. ложки,
• сахарная пудра — 240 гр.,
• ванильный сахар — 1 ст. ложки,
• сливочный сыр — 350 гр.,
• свежесваренный кофе — 4 ч. ложки,
• орешки в шоколаде — 16 шт.
Приготовление: Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем 120 гр. масла взбить с обычным и ванильным сахаром миксером до получения лёгкой пышной массы. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Муку просеять с какао-порошком, щепоткой соли, миндалем и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавить частями в яично-масляную массу попеременно с молоком.
Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 190°.
Для крема оставшееся масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно подмешать сливочный сыр. Массу разделить пополам, в одну часть добавить кофе.
Кремы поместить в кондитерские мешочки с широкой насадкой и поочередно выпустить на остывшие кексики. Украсить орешками в шоколаде.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |