КУЛИНАРИЯ |
Летний холодный борщ с огурцами
Ингредиенты:
• большая свекла - 2 шт.,
• большая морковь - 2 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• картофель, отваренный в мундире - 3-4 шт.,
• свежие огурцы - 3-4 шт.,
• зелёный лук - 3-4 стебля,
• яйца, отваренные вкрутую - 4-6 шт.,
• лимонный сок,
• соль, молотый перец,
• растительное масло - 1-2 ст. ложки,
• зелень укропа,
• сметана.
Приготовление: Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Добавить приправы, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить ещё немного приправ.
Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зелёный лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |