КУЛИНАРИЯ |
Шарлотка с консервированными ананасами
Ингредиенты:
• яйцо крупное - 3 шт.,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 1 стакан,
• разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки,
• ананасы консервированные - 300 гр.,
• сахарная пудра - 2 ч. ложки.
Приготовление: К яйцам всыпать сахар и взбивать миксером в течение 3-4 минут. Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель и добавить к яично-сахарной массе.
Перемешать тесто ложкой до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты.
С консервированных ананасов слить сироп. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в неё форму с тестом и выпекать около 35-40 минут.
Не вынимая из формы, остудить шарлотку, затем аккуратно переложить на тарелку.
По желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |