-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10595
Комментариев: 18162
Написано: 39842


ВЫПЕЧКА

Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:28 + в цитатник

Спиральный пирог с вишней

 

Ингредиенты: 

  • мука - 450 гр., 
  • сахар - 100 гр., 
  • масло сливочное размягчённое - 200 гр.,
  • разрыхлитель для теста - 15 гр., 
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
  • йогурт натуральный без добавок - 250 гр., 
  • вишня без косточек - 500 гр.,
  • сахар по вкусу в начинку, 
  • сахарная пудра по вкусу. 

 

Приготовление: Свежие ягоды очистить от косточек. Для приготовления мягкого песочного теста необходимо смешать вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растереть всё это до получения однородной крошки и добавить йогурт. Перемешать до получения мягкого, эластичного теста. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30x40 сантиметров, разрезать на 4 полоски одинаковой ширины. На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром.

Завернуть тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.

Выложить в форму для выпечки рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали.

Отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку