ВЫПЕЧКА |
Спиральный пирог с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Свежие ягоды очистить от косточек. Для приготовления мягкого песочного теста необходимо смешать вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растереть всё это до получения однородной крошки и добавить йогурт. Перемешать до получения мягкого, эластичного теста. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30x40 сантиметров, разрезать на 4 полоски одинаковой ширины. На каждую полоску выложить вишни рядочком и посыпать сахаром.
Завернуть тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
Выложить в форму для выпечки рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали.
Отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румяниться, то накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |