-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10595
Комментариев: 18162
Написано: 39842


ВЫПЕЧКА

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 06:38 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Манник "Медовые яблочки" 

 

Ингредиенты для теста: Крупа манная - 180 гр., яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт., яйцо куриное - 3 шт., масло сливочное - 90 гр., миндаль - 50 гр., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 гр., мёд - 1 ст. л., сок апельсиновый - 2 ст. л., сок лимонный - 3 ст. л., сметана (20%) - 200 гр., разрыхлитель теста - 2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., цедра апельсина - 1/2 ч. л., цедра лимона — 1/2 ч. л.

 

Для заливки потребуется: Сок апельсиновый - 100 мл, сок лимонный - 2 ст. л., мёд - 1 ст. л., сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 50 гр., сахарная пудра.

 

Приготовление: Берём яблоки режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.

Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.

Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.

Добавляем сметану, апельсиновую и лимонную цедру.  

Добавляем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем. 

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

Берём крупу манную, смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.

Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.

Кладём тесто в удобную форму диаметром 22 см (лучше силиконовую, смазывать маслом нет необходимости). Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).

Готовый манник кладём на блюдо.

Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.

Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

P.S. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:06 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку