Для 10-12 шт. потребуется: 4-5 картофелин (твердых сортов), 30 гр. сливочного масла, 300 гр. брокколи (заморозка), 1 яйцо, 50-70 гр. тёртого сыра, сметана - 100 гр. соль, специи, зелень.
Приготовление: Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, измельченной зелени укропа и взбитого яйца.
Брокколи отварить (в воду добавить кружок лимона) в течение 2-3 минут, стараясь сохранить цвет. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Формочки для корзиночек (можно силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и разложить картофельное пюре.
В картофельные корзиночки выложить соцветия брокколи (слегка вдавливая в картофель), в центр положить по чайной ложке сметаны, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180 С примерно 25 минут.
«Острова» получаются не только вкусными, но ещё и очень красиво смотрятся на обеденном столе.