-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10577
Комментариев: 18128
Написано: 39782


КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:57 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь
 

Баклажаны "по-павлодарски"




Ингредиенты: 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), 2 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 1-3 шт. красного горького перца (или ~ 0,5-1 ч.л. молотого перца), 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса 9% .

Приготовление: Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку.
 







Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи.
 



Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль, а если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см) и положить в эту кипящую массу овощей.
 



Варить ~ 20-25 мин. до готовности баклажан. Осторожно - не переварить. Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин., горячим быстро разложить в банки (0,5 л или 0,7 л) и закатать. В результате получается 4,5-5 л

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 22:56 (ссылка)
Танечка,спасибо за рецепт,люблю баклажаны,уношу к себе в копилочку ! Пусть тебе во всем сопутствует удача !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку