КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Ингредиенты: 2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках), 2 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 1-3 шт. красного горького перца (или ~ 0,5-1 ч.л. молотого перца), 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса 9% .
Приготовление: Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку.
Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи.
Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль, а если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см) и положить в эту кипящую массу овощей.
Варить ~ 20-25 мин. до готовности баклажан. Осторожно - не переварить. Перед концом варки влить масло и уксус, поварить еще 1-2 мин., горячим быстро разложить в банки (0,5 л или 0,7 л) и закатать. В результате получается 4,5-5 л
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |