-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10592
Комментариев: 18157
Написано: 39832


ВЫПЕЧКА

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Йогуртовый торт

 

Для теста необходимо: 200 гр. муки, 2 желтка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, сок половины лимона, 8-10 шт. кураги.

Для начинки необходимо: 420 мл йогурта, 1 пакетик желатина (10 гр.), 3 ст. л. персикового варенья или любого другого на ваш вкус.

Приготовление: Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.

Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

Йогурт смешать с вареньем и желатином.

Залить полученной йогуртовой смесью корж.

Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

haroki   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку