ВЫПЕЧКА |
Для теста необходимо: 200 гр. муки, 2 желтка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, сок половины лимона, 8-10 шт. кураги.
Для начинки необходимо: 420 мл йогурта, 1 пакетик желатина (10 гр.), 3 ст. л. персикового варенья или любого другого на ваш вкус.
Приготовление: Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |