КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ |
Обычные профитроли - прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.
ИНГРИДИЕНТЫ: 75 мл молока, 75 мл воды, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 3 яйца, 75 гр. тертого сыра,
ДЛЯ ИКОРНОГО КРЕМА: 200 гр. сметаны, 70 гр. красной икры, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ч.л. хрена, 4-5 веточек укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.
Масло растопить в смеси молока и воды.
2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.
Всыпать муку, хорошо размешать.
3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.
Добавить яйца и сыр.
4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15-17 мин. при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.
Испечь профитроли.
5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.
Пока они остужаются, быстро сделать начинку.
Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.
Сделать начинку.
6. Начинить профитроли кремом и подавать.
Начинить профитроли кремом.
7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |