-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюша555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 1487
Комментариев: 44
Написано: 1572


Мясо - террин

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Вкуснятина:Террин по рецепту Найджела Слейтера
Автор:
Ольга Бакланова
Террин с хлебом и зеленью

Я тут по случаю новогодней распродажи обзавелась чудесной формой для приготовления террина. Конечно, когда на кухне стоит такая красота, невозможно не опробовать ее в деле.

Долго ли коротко, рецепт Найджеда Слейтера уже давно дожидался своего часа. Точнее, он дожидался с августа прошлого года, когда я его заприметила в еженедельнике The Observer. Не удивительно, что Слейтер пишет: этот террин просто создан для лета. Спешу вас уверить: этот террин столь же гармонично вписывается в зимнее меню. Более того, с учетом всех его, прямо скажем, далеких от диетических мясных ингредиентов, как раз зимой-то террин особенно хорош, чтобы согреться перед выходом на мороз.

Что нужно:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 600 г. фарша жирной свинины;
  • 250 гр. печени курицы или свинины, мелко порубленной или пропущенной через мясорубку;
  • горсть хлебных крошек;
  • 12 можжевеловых ягод;
  • 2 ст.л. свежих листиков орегана и тимьяна;
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 100 гр. сухого вермута;
  • 2 ст.л. бренди;
  • 200 гр. бекона, тонко порезанного;
  • лавровые листики.

Лук  и чеснок мелко порезать и обжарить в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

Смешать свиной фарш с печенкой, луком, молотыми сухарями, можжевеловыми ягодами, ореганом, тимьяном и вермутом с бренди. Добавить по чайной ложке соли и перца и все хорошо перемешать.

Выложить форму для террина ломтиками бекона, добавить массу и хорошо утрамбовать. Выложить сверху лавровые листики или еще можжевеловые ягоды, укрыть беконом и накрыть форму крышкой или фольгой.

Поставить форму для террина в жаропрочное блюдо и налить в него воды по высоте до середины формы.

Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Готовность террина можно проверить зубочисткой. Если проколоть мясо, зубочистка должна быть горячей.

Аккуратно вынуть из духовки и дать остыть. Очень вкусно с зеленью, мягким хлебом или сладким джемом.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку