-Цитатник

КОФЕЙНАЯ «РОЩА» у меня на подоконнике - (0)

КОФЕЙНАЯ «РОЩА» у меня на подоконнике   Приятно, согласитесь, встретить...

В Петербурге сегодня дожди... - (0)

В Петербурге сегодня дожди... В Петербурге сегодня дожди... Ты подумай о том, что дожди на...

Письмо в будущее - (0)

Письмо в будущее Здравствуй, дочка. Я давно откладывала этот разговор, но, мне кажется, что ...

Все хорошо. Привет-пока. - (0)

Все хорошо. Привет-пока. Все хорошо. Привет-пока. Зима, зима... Да нет, не мерзну. Снег опус...

Снег падал, падал... - (0)

Снег падал, падал .... Снег падал, падал прямо в руки, На плечи в драповом пальто, Так медлен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗолотЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1260


кофе с ароматом яблок

Вторник, 20 Августа 2013 г. 02:48 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад кофе с ароматом яблок




Кофе по-нормандски

Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.

choco-life.ru


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)


Кофе с корицей и яблочным соком

Ингредиенты:

кофе-по вкусу
сахар-1ч.л.
корица-щепотка
яблочный сок (свежевыжатый)-1 ст.л.

Способ приготовления

Снимаем кофе с огня и разливаем в предварительно подготовленные чашки. Далее добавляем 1 ч.л. сахара и чайную или при желании можно взять столовую ложку свежевыжатого яблочного сока. Все тщательно размешиваем, добавляем щепотку корицы, даем настояться пару минут и подаем.

cook.i.ua





Кофе с яблочным соком

Вариант 1


Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.

Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.

Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.

Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).


Вариант 2


Требуется: 2—3 ст. л. натурального кофе, 30 г яблочного сока, 20 г вермута или белого рома.

Способ приготовления. Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки. Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.

www.nnre.ru


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)


Яблочно-кофейные карамельки

Интересный десерт запеченных яблок с кофейными зернами предлагают нам французы. Блюдо готовится в два этапа. Для его приготовления понадобятся зеленые твердые яблоки, обжаренные цельные кофейные зерна, сахар, молоко.

Тщательно моем яблоки, не очищаем от кожуры, а только аккуратно вырезаем сердцевину с семенами. Диаметр получившегося отверстия должен быть равен примерно 3-4 сантиметрам. На противень стелим бумагу для выпечки, тщательно обмазываем ее жиром или растительным маслом. Кладем яблоки в вертикальном положении на противень и заполняем отверстия посерединке кофейными зернами. Сверху каждое отверстие с зернами накрываем фольгой. Отправляем на 20 минут в разогретую до 135 градусов по Цельсию духовку, а сами приступаем к приготовлению карамели. Карамель больше будет похожа на молочные ириски или конфеты «Коровка».

Наливаем в кастрюлю немного молока и доводим до кипения, убавляем огонь и медленно начинаем добавлять по чуть-чуть сахар или сахарную пудру.
Нужно все время перемешивать, чтобы наша смесь не подгорела. Для того, чтобы приготовить нужную нам консистенцию понадобиться часа 3-4, поэтому карамель лучше приготовить заранее, прежде чем отправлять печеные яблоки в духовку.

Итак, карамель у нас есть. Яблоки, наверное, тоже уже готовы.
Теперь нужно дать им остыть, чтобы они не развалились. Затем аккуратно поднимаем яблоки так, чтобы кофейные зерна остались на противне. Они нам больше не нужны, хотя можно оставить их для украшения готового блюда.

Кладем яблоки аккуратно на плоскую тарелку, пустую середину заливаем нашей молочной карамелью. Отправляем все на два часа в холодильник. После яблоки нужно будет разрезать на дольки, похожие на арбузные. Получится очень интересный десерт в пикантным кофейным привкусом. Зернами кофе можно украсить края тарелки в которых подаются яблочно-карамельные дольки.

acmis.ru


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)




Маска из кофе и тертого яблока для лица .

Рецепт этой маски из кофе прост, нужно смешать всего лишь два продукта – кофе и яблоко. Маска из кофе оказывает очищающее действие на кожу лица, подходит для жирной и комбинированной кожи. Итак, делаем маску: приготовьте 1 ст. ложку кофе и половину одного яблока. Кофе должен быть натуральным, молотым. Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Количество тертого яблока должно быть около 2х ст. ложек.

Кофе тонизирует кожу, делает ее гладкой и ровной. Яблоко питает кожу витаминами, которые входят в его состав, делая кожу подтянутой и упругой. Если протереть ломтиком свежего яблока кожу, то кожа приобретет здоровый, свежий вид.

Теперь нужно смешать кофе с тертым яблоком и тщательно перемешать. Наносим маску из кофе на лицо.Помассировав кожу пару минут, оставляем маску на 10 минут. Смывать нужно прохладной водой. После применения маски из кофе кожа приобретает свежий, ухоженный вид с легким эффектом загара. .

www.sami-svoimi-rukami.ru








84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - С ДОБРЫМ УТРОМ!
Часть 2 - Сон сделает вас прелестной!
...
Часть 33 - Там жили звезды, прячась от рассвета.........
Часть 34 - Как правильно подобрать украшение под вырез платья
Часть 35 - кофе с ароматом яблок

Рубрики:  Кофейня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку