-Цитатник

БЛИНЫ...ПОДБОРКА... - (1)

Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...

Тайские "вязалочки" - (0)

Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках

Энергия огненной стихии - (0)

Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...

Энергия земной стихии - (0)

Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...

Энергия воздушной стихии - (0)

Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2579
Комментариев: 691
Написано: 4063


Салат Королевский. Вариации на тему...

Вторник, 04 Июня 2019 г. 10:59 + в цитатник

Доброго дня, мои дорогие читатели!

Лет аж пятнадцать назад в нашей семье был популярен салат Королевский. В этом салате прекрасно всё: он невероятно вкусный, полезный, в меру сытный, и вместе с тем достаточно лёгкий. Готовили мы его довольно часто и уж тем более ни один праздник не обходился без этого замечательного салата. и вот недавно я о нём вспомнила и теперь частенько радую своих близких.

Не буду вас томить, а скорее перечислю все ингредиенты.

Итак, для салата Королевский нам понадобится:

морковь (сырая)

свекла (сырая)

капуста

картофель (сырой)

свинина или говядина

зерна граната

лук (по желанию)

майонез

Количество не указываю. Все берём поровну.

Прежде чем описывать процесс приготовления, отмечу, что это оригинальный состав ингредиентов. Я же люблю экспериментировать. Так, из моего варианта исчезли зёрна граната. Не знаю почему, но в салате я их не очень люблю. Также я экспериментирую с мясом. Вместо свинины и говядины я пробовала курицу, язык, свиное сердце. И ещё хочу попробовать с говяжьей печенью. Каждый раз появляется новый оттенок и салат никогда не надоедает)

Итак, как же его приготовить. Ингредиенты не смешиваем, все подготавливаем отдельно. На корейской тёрке натираю морковь и свеклу (по отдельности).

Теперь нам нужно приготовить картофель-пай. Для этого берём крупные клубни и натираем на корейской тёрке так, чтобы получились длинные ровные полоски (соломка). Нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал. Я обычно промываю два-три раза. Затем удаляем лишнюю влагу: сначала с помощью сита, далее выкладываем картошку на бумажное полотенце. Теперь нужно взять сотейник или небольшую, но глубокую сковороду, налить достаточно много растительного масла, хорошо его разогреть и выложить картофельную соломку одним слоем. Обжаривается картофель почти мгновенно. Таким образом, мы готовим картофель пай порциями. Если вы выложите сразу весь картофель, то ничего не получится. 

4247587_kartofelpaj (700x560, 199Kb)

Далее, соломкой шинкуем капусту. Лук (если вы будете готовить салат с луком) мелко порубить. 

Мясо отварить и нарезать соломкой.

А теперь кульминация! Нужно взять плоское широкое блюдо и выкладывать все ингредиенты по очереди секторами. Напоминаю, пока ингредиенты не смешиваем, иначе картофель станет мягким. Смешивать нужно прямо перед употреблением. Лук можно выложить между нашими секторами. В середину блюда выкладываем майонез. На фото вы можете видеть, как всё это выглядит. Красиво! 

На фото вариант салата без зерен граната. Вместо мяса - свиное сердце.

4247587_xO7V0sWb6Hk (700x393, 109Kb)

 

Обязательно попробуйте приготовить этот салат! Приятного аппетита!

Миссис_Елена

Рубрики:  рецепты/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку