-Цитатник

БЛИНЫ...ПОДБОРКА... - (1)

Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...

Тайские "вязалочки" - (0)

Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках

Энергия огненной стихии - (0)

Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...

Энергия земной стихии - (0)

Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...

Энергия воздушной стихии - (0)

Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2579
Комментариев: 691
Написано: 4063


Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!

Среда, 18 Июля 2018 г. 18:59 + в цитатник

Делать заготовки для супов на зиму я начала не так давно. Оказалось, что это очень удобно. При постоянной нехватке времени достаточно всего лишь добавить в воду или бульон заготовочку и картошку и первое блюдо на обед готово! 

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом рассольника на зиму. По желанию его можно готовить и с перловой крупой, и с рисом. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. 

4247587_912016 (400x266, 34Kb)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг. свежих огурцов

500 гр. лука

500 гр. моркови

300 гр. томатной пасты

250 гр. перловой крупы или риса (в сухом виде)

125 мл. растительного масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли

50 мл. уксуса 9%

 

Сложить в большую кастрюлю нарезанные огурцы, лук, тертую морковь, перемешать. Крупу отварить почти до готовности. Соединить томат-пасту, масло, сахар, соль. Всю эту массу добавить к овощам. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Естественно, периодически помешивать. Затем добавить крупу (перловую или рис), перемешать и тушить еще 5 минут. В конце добавить уксус. 

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закрутить и укутать банки для дальнейшей стерилизации. 

Из полученного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л. 

Банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Вот и все! Рецепт несложный. Потратив всего лишь полвечера, вы освободите себе уйму времени в дальнейшем.

Миссис Елена

4247587_kakprigotovitrassolniksperlovkojisolenymiogurcami41640x448 (640x448, 52Kb)

Серия сообщений "заготовки, консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - Самые вкусные малосольные огурчики
...
Часть 19 - Окрошечный набор ингредиентов впрок
Часть 20 - Салат "Пикантный"
Часть 21 - Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!

Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 07:48 (ссылка)
Вкусный обед - рассольник
Ответить С цитатой В цитатник
veronikanews   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 21:22 (ссылка)
Миссис_Елена, спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 09:10 (ссылка)
Просто и вкусно - суп рассольник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку