Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...
Тайские "вязалочки" - (0)Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках
Энергия огненной стихии - (0)Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...
Энергия земной стихии - (0)Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...
Энергия воздушной стихии - (0)Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...
Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво |
Обожаю манты! Мы их частенько готовим на праздники, да и просто на выходных. Сегодня предлагаю манты от Светланы Долгих. От себя добавлю, что еще очень люблю манты с бараниной. И тесто я замешиваю с теплой водой. Ну, у каждого свои нюансы. А теперь, собственно, рецепт в студию.
Для теста
Для фарша
Для соуса
Первым делом займитесь, конечно, тестом. Если тестомешалки нет, то придется ручками поработать. Если есть, то доверьте процесс ей.
Вода должна быть хорошо охлажденной, лучше всего из холодильника. Подсолите ее и начинайте потихоньку подсыпать муку. Пусть тесто мешается до тех пор, пока не станет формироваться в шар и отставать от стенок.
Теперь на доску его и при необходимости еще помните, чтобы оно стало эластичным.
Затем его в полиэтиленовый пакет и пусть минуток 20-30 «отдохнет», дойдет до нужной кондиции.
Пока вы там с тестом колдовали пара друзей-мужчин пусть очень мелко нарубят мясо. Можно и нужно брать свежую баранину, но за неимением гербовой, пишем на простойрубим свинину с говядиной 1:1. Затем пусть доведут мясо солью, перцем и зирой до нужных вкусовых ощущений и хорошенько перемешают. В фарш еще желательно добавить ледяной воды. Он от этого разбухнет и станет сочным.
Еще одному другу поручаете нарезать лук.
А кто-то должен заняться салом, порезать его на кусочки. Лучше бы, конечно тыкву, если таковая имеется, но у нас, увы, не было.
Девушек ни к мясу, ни к луку, ни к салу не допускаем, это работа чисто мужская. Девушки пусть тестом займутся. Делят его на 4 части и из них «колбаски», а затем нарезают их на кругляшки.
Затем каждый раскатывают и передают мужчинам, которые закончили с мясными и луковыми процедурами и готовы лепить манты. На кружочек теста пусть выкладывают мясной фарш, а сверху кусочек сала или тыквы.
Затем защипывают серединку, далее делают по 2 ушка с двух сторон. И, наконец, ушки в кучку, то бишь, соединяют.
Общими усилиями манты лепятся просто-таки мгновенно, это вам не пельмени, тут размерчик королевский!
Вода в мантышнице уже должна кипеть. Осталось каждый мантик окунуть донцем в блюдце с растительным маслом и положить на подставку.
Ну, все, можете, налить апперетив и 40 минут дразнить аппетит легкими закусками.
40 минут – это нехилое испытание, потому что манты совершенно одуряюще будут благоухать на весь дом.
Зато после долгого изнурительного ожидания вы получите совершенно удивительное лакомство – взрывающееся горячим соком и дарящим сытую умиротворенность.
Ах, да, не вздумайте вилки подавать, они здесь совершенно неуместны! Манты едят РУКАМИ!
И в качестве бонуса.
Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2
Часть 2 - КАРВИНГ. Украшение БЛЮД в домашних условиях.
...
Часть 6 - Лебеди из теста
Часть 7 - Салат Жемчужина
Часть 8 - Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво
Часть 9 - Колбасная клумба
Рубрики: | рецепты/вторые блюда рецепты/мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |