-Цитатник

БЛИНЫ...ПОДБОРКА... - (1)

Попробуй приготовить...Блины...Подборка... Блины классические — это блины на молоке. Конечно,...

Тайские "вязалочки" - (0)

Тайские "вязалочки" Фотографии в альбоме «Тайские журналы по вязанию» tysia1979 на Яндекс.Фотках

Энергия огненной стихии - (0)

Энергия огненной стихии Зажгите свечу. Держите руки максимально близко к ее пламени. Закройте ...

Энергия земной стихии - (0)

Энергия земной стихии Встаньте, сядьте или лягте на ровную землю. Положите ладони на ее поверх...

Энергия воздушной стихии - (0)

Энергия воздушной стихии Выйдите на улицу в то время, когда поднимается ветер, когда вся возду...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2579
Комментариев: 691
Написано: 4063


10 советов, как сварить вкусный кофе

Среда, 27 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 10 советов, как сварить вкусный кофе



1.
ZSJj-aPxhzk (523x317, 137Kb)

1. Чистая вода
 
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
 
2. Не спешите
 
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
 
3. Турка с узким горлышком
 
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
 
4.Соль
 
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
 
5.Имбирь
 
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
 
6. Сахар
 
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
 
7. Помол
 
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
 
8. Не дайте кофе закипеть
 
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
 
9. Кофе в зернах
 
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
 
10. Дайте отстояться
 
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Oсвежающий напиток из рейхана (базилика)
Часть 2 - Делаем древний напиток- Медовуху
Часть 3 - Вкусный и полезный Тан в домашних условиях
Часть 4 - Альтернатива кофе
Часть 5 - 10 советов, как сварить вкусный кофе
Часть 6 - РУССКИЙ ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ - ЛЕГКО И ПРОСТО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку