-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Закусочный пирог с грибами Сегодня 120 прочитали Рецепт очень вкусного закусочного пирога с начинкой. Этот пирог также можно назвать киш с грибами.

Среда, 09 Февраля 2022 г. 22:06 + в цитатник
Закусочный пирог с грибами

Рецепт очень вкусного закусочного пирога с начинкой. Этот пирог также можно назвать киш с грибами. Тесто готовится на сметано-масляной основе, получается эластичным и податливым, немного похожим на песочное. В начинку, кроме грибов, добавляем сыр, сметану и яйца для загустения. Пирог готовится очень быстро, получается аппетитным, сочным и мягким внутри, легко режется на порционные кусочки, не распадается. Он вкусный, как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 300 г.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1/3ч.л.
Сметана – 150г.
Для начинки:

Шампиньоны – 500 г.
Лук – 2 шт.
Яйца – 3шт.
Сметана – 150 г.
Черный перец –по вкусу
Соль – ½ ч.л.
Сыр – 150 г.
Приготовление:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль. Сливочное масло заранее подморозьте в холодильной камере, чтобы оно стало твердым. Подмерзшее сливочное масло натрите на крупной терке, в процессе постоянно окуная его в муку, чтобы масло не приставало к терке. Смесь перемешайте.

Добавьте необходимое количество сметаны любой жирности.

Руками замесите густое мягкое тесто. Уложите его в целлофановый пакет, поместите в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до мягкости и полупрозрачности. Грибы нарежьте средними кусочками, закиньте к луку. Жарьте шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, в процессе посолите, периодически перемешивайте.

Грибы после жарки полностью остудите, вбейте к ним яйца, добавьте сметану и тертый сыр. Часть сыра оставьте для присыпки. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Приготовьте глубокую прямоугольную форму, смажьте ее маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, после уложите в форму, формируя бортики.

В корзинку из теста вылейте всю начинку, равномерно ее распределяя.

На начинку выложите оставшийся тертый сыр. Слегка прижмите сыр к начинке, чтобы он не пригорел.

Форму с заготовкой поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

После выпечки готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки.
Рубрики:  выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку