-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Фаршированные блинчики с куриной начинкой, после того как попробовала этот рецепт, тонкие блинчики пеку только по нему

Среда, 09 Февраля 2022 г. 22:02 + в цитатник
Фаршированные блинчики с куриной начинкой, после того как попробовала этот рецепт, тонкие блинчики пеку только по нему

Рецепт замечательных блинчиков с куриной начинкой!

Для начала нужно испечь тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут для любой начинки.

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком.

Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.

Всыпаю муку.

Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста.

Теперь добавляю понемногу оставшееся молоко.

В конце масло.

Получается однородное тесто для блинчиков.

Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков.

Оставляю отдохнуть на 15 минут.

Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог удачных блинчиков - высокая температура.

С одной стороны, и с другой.


Складываю их стопкой, и накрываю крышкой, чтобы края были мягкие.

Блинчики очень вкусные и без начинки) Они мягкие, эластичные, нежные.

Начинка подойдёт любая. Сегодня с курицей и грибами.

Куриное филе варю до готовности с лавровым листом и перцем.

Оставляю остыть и разбираю на волокна.

Лук измельчаю, поджариваю на масле до лёгкой румяности.

Грибы нарезаю тонкими кусочками.

Добавляю к луку и несколько минут обжариваю до готовности.

Перемешиваю с куриным филе, добавляю соль и перец по вкусу.

Для сочности вливаю немного бульона в котором варилось филе, или просто воды.

Всыпаю сыр и ещё раз хорошо перемешиваю. Сыр нужен для связки начинки.

А теперь наполняю блинчики.


На один блинчик кладу 1,5 ст.л. начинки, складываю края и сворачиваю

У меня получилось 15 блинов, перед подачей поджариваю их на сливочном масле. Можно заморозить.


Тонкие блинчики и сочная начинка!

РЕЦЕПТ:

Блинчики с курицей (16...18 шт):

500 мл. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла, без запаха ( или 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)
Начинка ( 15 шт):

400 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. твёрдого сыра (или другого)
соль, перец
Удачного приготовления! 💖
Рубрики:  выпечка/блины


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку