-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Аппетитные Савоярди: приготовьте рецепт в домашних условиях

Пятница, 28 Января 2022 г. 22:33 + в цитатник
Аппетитные Савоярди: приготовьте рецепт в домашних условиях

1 тыс. прочитали
Авторство печенья Савоярди принадлежит шеф-повару семьи Савой. Его впервые приготовили в честь визита ко двору королевской семьи Франции. Отсюда и их название. Со временем они обрели большой успех и быстро распространились по территории Савойи.

Савоярди в домашних условиях получаются не менее шикарными итальянскими бисквитами. Это знаменитое во всем мире печенье с удовольствием готовят на домашних кухнях даже новички кулинарии. Вытянутая форма, нежная пористая консистенция, воздушная текстура и приятный хруст делают его изумительным как в классическом виде, так и составе популярного десерта Тирамису.

Если вы долго не решались, но наконец-то почувствовали в себе силы приготовить рецепт, следуйте рекомендациям ниже. С ними ваша выпечка обретет итальянскую кулинарную изюминку.

Аппетитные Савоярди: приготовьте рецепт в домашних условиях
Божьи пальчики или Савоярди приготовить в домашних условиях больше не будет проблемой. Теперь вы сможете выпекать бисквиты и создавать оригинальные комбинации на их основе так часто, как вам того захочется.

Потребуется:
2 куриных яйца крупного размера;
60 г мелкого сахара;
40 г (около 3 столовых ложек) муки мелкого помола или «00»;
20 г картофельного крахмала;
1 ст. л. пудры сахарной для посыпки;
1 ст. л. мелкого сахара для посыпки;
1 лимон для снятия цедры (по желанию).
Приготовление:
Достаньте яйца из холодильника за час до использования. Отделите аккуратна в разные емкости желтки от белков. Отложите желтки в сторону. Вооружившись электрическим миксером, взбивайте яичные белки в течение нескольких минут на самой высокой (из возможных в вашем аппарате) скорости. Когда белки начнут загустевать, добавьте сахар.
Продолжайте взбивать яичные белки, до образования устойчивого, глянцевого безе. Это важно: смесь должна хорошо держать форму. Если взбить белки слишком мало, тесто будет слишком мягким. Тесто на основе не идеально взбитого белка, только что выложенное на противне пакетиком, сразу теряет форму и объем. Результат окажется испорченным.
Вилкой смешайте желтки и добавьте их к подготовленным белкам. Вводите лопаткой, помешивая снизу-вверх. Чем больше воздуха вы сможете добавить или сохранить во время этого процесса, идеальнее приготовится Савоярди в домашних условиях. Будут иметь воздушную текстуру.
В отдельную миску отмерьте крахмал и муку, смешайте сухой вилкой или венчиком. Введите сыпучие продукты в заготовку теста.
На доску тонко потрите цедру лимона, переложите в тесто. Если хотите, используйте другой ароматизатор цитрусовый, ваниль или прочее. Перемешайте до получения однородной смеси.
Покройте пергаментной антипригарной бумагой противень.
Наполните кондитерский мешок тестом. Насадка подойдет широкая и гладкая. Медленно выдавливая тесто, сформируйте палочки размером около 10-12 см. В процессе выпекания бисквитные печенья будут немного расти. Поэтому заготовки старайтесь выкладывать с небольшим запасом расстояния между ними.
Посыпьте печенье «дамские пальчики» сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.
Выпекать рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 7 минут, если размер порций соответствует рекомендованному. Откройте дверцу, чтобы образовать небольшую щель. Поместите лопатку или прихватку для удобной фиксации. Так выйдет лишняя влажность. Продолжите выпекание еще примерно 2 минуты, чтобы подсушить текстуру.
Снимите аккуратно печенье на решетку для полного охлаждения. Дайте ему хорошо остыть, прежде чем использовать Савоярди, в домашних условиях приготовленное, для своих рецептов. Подавайте их с заварным кремом или просто с хорошим кофе. Они идеально подходят для приготовления тирамису.
Рубрики:  выпечка
десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку