Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом. На самом деле это не так, из нее можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.
Особенно, если дополнить грудку черносливом.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем куриное филе и делаем разрезы.
В миску высыпаем 0,5 ч.л. куркумы, сладкой паприки, сушеного чеснока.
Добавляем столовую ложку зерновой горчицы. Выливаем по 50 мл соевого соуса и оливкового масла.
Перемешиваем и смазываем куриные грудки.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Твердый сыр натираем на терке и перекладываем в миску.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в миску и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе.
Заполняем филе начинкой.
В серединку кладем по одному грецкому орешку.
Смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем в духовке при 200 градусов 20 минут.
Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную грудку можно нарезать и подать как закуску на стол.
бря21
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Зерновая горчица - 1 с.л.
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Лук - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Сыр - 80 г
- Чернослив - 80 г
- Грецкий орех - 2 шт.
Приятного аппетита!