-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3435
Написано: 60156


В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 12:56 + в цитатник

В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается

 
 
 
 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

Я часто пеку этот бисквит просто так, к чаю, как пирог, ведь он получается с насыщенным, ароматным, апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.

Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.

В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями вводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.

Выкладываем тесто в форму.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

Кстати, вместо сока апельсина можно использовать сок мандаринов, тоже получается очень ароматно!

👉А здесь РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ САМО, ПРИЧЁМ МЯСО ВКУСНОЕ И АРОМАТНОЕ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, НО И ВНУТРИ

 
 
В этом бисквите миллион пузырьков, он очень вкусный, нежный, не сухой. Он идеально подойдёт для любого торта и просто делается
 

 

РЕЦЕПТ:

5 яиц

100 гр апельсинового сока (1 апельсин)

Цедра с одного апельсина

50 гр растительного масла

150 гр сахара (2/3 стакана)

150 гр просеяной муки (1 стакан)

2 гр ванилин (1 пакетик)

7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

Щепотка соли

Рубрики:  выпечка
десерты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку