Когда готовлю блинчики так, соусы уже обычно не требуются. Они получаются настолько вкусными и сочными внутри, что по другим рецептам уже готовить не хочется.
Тесто для блинов Вы конечно можете приготовить своё любимое (рецептов много) я показываю как готовлю я.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в первом комментарии, в конце статьи.
В миску отправляем 3 яйца и 1 белок, желток оставлю для начинки.
Добавляем соль, сахар (сахара кладу 1 ст. неполную ложку) для блинов со сладкой начинкой это нормально и перемешиваю.
Вливаю половину молока из общего количества. Просеиваю сразу всю муку. Замешиваю густое тесто.
Затем добавляю оставшееся молоко. Так как мука разная, возможно Вам понадобится чуть больше молока.
Даю тесту постоять несколько минут, тем временем готовлю начинку.
В творог добавляю желток, ванильный сахар и сахар (по вкусу).
Перемешиваю и пока пеку блины, начинку оставляю при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится и начинка станет однородной.
Выпекаем все блины.
У меня выходит примерно 25 шт. диаметром 22 см.
На блин кладём начинку, подгибаем края и сворачиваем трубочку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить блины.
В миске смешать сливки (у меня 33%) и сахар по вкусу.
Заливаем блины сливками сверху можно кисточкой хорошо промазать.
Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах, мне хватает 20 минут.
Блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Из формы сразу не вынимаем, даём сливочному соусу полностью пропитать блины. Очень вкусные в почти остывшем виде. Рецепт: