-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Баклажаны по-турецки — рецепт бомба! Готовлю теперь каждый день

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 21:16 + в цитатник

Баклажаны по-турецки — рецепт бомба! Готовлю теперь каждый день

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2.jpg 1000w" width="534" />

С тех пор как попробовала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семье.

Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

 

Для приготовления лучше взять баклажаны потолще, они при запекании легче сохраняют форму.

 

Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное время вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!

 

Баклажаны по-турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

 

 Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 – 3 шт.
  • Помидоры свежие красные – 3 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – по желанию

 

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15.jpg 1000w" width="533" />

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторон, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.

баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15.jpg 1000w" width="534" />

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14.jpg 1000w" width="534" />

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

морковь и помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13.jpg 1000w" width="533" />

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.

жарим лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13.jpg 1000w" width="533" />

К луку добавить морковь и помидоры.

жарить овощи/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13.jpg 1000w" width="533" />

Овощи обжарить до мягкости, в конце жарки посыпать перцем и солью и перемешать.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13.jpg 1000w" width="533" />

Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

жареные баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13.jpg 1000w" width="533" />

Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно прижать по всей поверхности вилкой.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11.jpg 1000w" width="533" />

Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился целый баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.

баклажаны по-турецки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11.jpg 1000w" width="534" />

Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

баклажаны по-турецки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10.jpg 1000w" width="534" />

Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

баклажаны по-турецки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5.jpg 1000w" width="534" />

Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и вынуть шпажки.

баклажаны по-турецки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9.jpg 1000w" width="534" />

При подаче порезать баклажаны на порции.

баклажаны по-турецки с овощами/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4.jpg 1000w" width="534" />
 
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку