Баклажаны по-турецки — рецепт бомба! Готовлю теперь каждый день |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-6-2.jpg 1000w" width="534" />
С тех пор как попробовала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семье.
Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное время вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Продукты:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-15.jpg 1000w" width="533" />Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторон, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-15.jpg 1000w" width="534" />Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-14.jpg 1000w" width="534" />Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-13.jpg 1000w" width="533" />Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-13.jpg 1000w" width="533" />К луку добавить морковь и помидоры.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-13.jpg 1000w" width="533" />Овощи обжарить до мягкости, в конце жарки посыпать перцем и солью и перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/7-13.jpg 1000w" width="533" />Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/8-13.jpg 1000w" width="533" />Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно прижать по всей поверхности вилкой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/9-11.jpg 1000w" width="533" />Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился целый баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/10-11.jpg 1000w" width="534" />Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/11-10.jpg 1000w" width="534" />Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/13-5.jpg 1000w" width="534" />Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и вынуть шпажки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-1-9.jpg 1000w" width="534" />При подаче порезать баклажаны на порции.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/08/itog-5-4.jpg 1000w" width="534" />Рубрики: | кулинария/закуски вторые блюда/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |