Здравствуйте друзья. Сегодня покажу как приготовить очень вкусный салат из баклажанов. Пока ещё не кончился сезон овощей, советую приготовить.
Баклажаны я нарезаю на брусочки, посыпаю солью и пока оставляю.
Сладкий перец и лук, нарезаю соломкой. Морковь натираю на тёрке или можно также нарезать соломкой.
Масло наливаю в сковороду совсем немного, баклажаны обжариваю на среднем огне по пару минут с двух сторон. Они не должны стать сильно мягкими и превратится в кашу.
После баклажанов обжариваю все овощи буквально пару минут, также в небольшом количестве масла. Румяности добиваться не нужно, овощи должны просто стать более гибкими. Овощи снимаю с огня, оставляю на пару минут и затем добавляю мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Приготовлю маринад:
Беру 2 ст.л.воды , 2 ст.л.уксуса, 2 ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли. Хорошо все перемешиваю, до полного растворения сахара и соли.
Теперь в глубокую ёмкость выкладываю слой баклажанов, сверху добавляю овощи и т.д.
Ложкой заливаю сверху маринад. Оставляю салат на часик при комнатной температуре и убираю в холодильник на несколько часов.
Периодически можно салат помешивать подбрасывающими движениями или аккуратно при помощи двух вилок.
До чего же это вкусно! Прекрасное дополнение к любому второму блюду. Очень советую попробовать приготовить. Уверена, многим этот салат понравится!
Рецепт:
Баклажаны - 700 г.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка
Соль для баклажанов 0,5 ч.л.
Масло для жарки 3-4 ст.л.Маринад:
Вода-2 ст.л.(я добавляю кипячёную)
Уксус 9%-2 ст.л.
Сахар-2 ст.л.без большой горки
Соль-0,5 ч.л. или по вкусу
Приятного аппетита!!!